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茅原実里
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茅原実里のSmile Days
茅原実里の笑顔いっぱいの日々を綴っていくページです。携帯からも同じURLで閲覧できます。
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茶蕎麦。

仕事の帰り道…

マネージャーのしーちゃんとハート

 

 

ででんびっくり

 

IMG_4560.JPG

 

緑色の茶蕎麦を食べました〜ランチ

 

 

美味しかったよぉぉ〜ネコハートハート

 

 

出雲そばの味が忘れられなくて。。

またお蕎麦が食べたくなっちゃって…びっくり

 

 

お蕎麦って普段はあまり食べないけど、一度食べはじめると癖になりますね〜四葉のクローバー

 

 

蕎麦ブーム到来です手笑

from : minorin

comment

こんばんは、みのりん。

茶蕎麦って
食べたことないので
食べてみたいです(^o^)/
蕎麦自体、年に一度しか
食べないので
機会がなかったです(笑)

  • クー
  • 2018/04/14 9:38 PM

みのりん社長、こんばんは
出雲のライブからはや1週間ですね。出雲で食べた蕎麦は美味しかった。おみやげ明日食べる予定です。東京のソバも美味しいお店いっぱいありますよ。まだまだ出雲の余韻に浸っていますよ。本当に楽しかったよ、ありがとうみのりん。なんか風強いので気をつけてください。では

  • すぴもこ
  • 2018/04/14 9:44 PM

みのりんお疲れ様です。

緑色の蕎麦!
美味しそうですね。
そして私も今朝に出雲の物販で購入したみのりんのコラボ蕎麦をいただきました。

蕎麦と言えば、昨年のみのりんが挑戦した椀子そばを思い出しますが、
色々な食べ方がありますね。
緑色の蕎麦もいつか食べてみたいと思います。

  • かっきー
  • 2018/04/14 9:53 PM

こんばんは、みのりん。
お疲れ様、で茶蕎麦、美味しそう、奇麗な緑ですね、ビタミンCとBで元気回復です。しーちゃんと二人なら楽しいですね、♪素敵な二人がドアのベルを鳴らす、お店に花の香りと幸せの光、幸いかなお蕎麦屋さん、いつも来てくれたらいいのにと、店長が笑顔で見ている。♪今日は仕事少し早かったですね、しーちゃんにもありがとうと伝えてください彼女にはファンからの励ましはないからです。私が少しでもはげませたら良いと思います。みのりんゆっくりおやすみなさい。

  • まこと
  • 2018/04/14 10:07 PM

    みのりん♪こんばんはお帰りなさいませ♪(^o^)♪

 茶蕎麦ですか!!良いですね〜(≧∇≦)b
 確かに出雲蕎麦とっても美味しかったからみのりんの気持ち良くわかります(≧▽≦)
ワッチもお蕎麦食べたくなっちゃいましたヾ(≧∇≦)

  そんなこんなで
 明日もみのりんにとって素敵で幸せな1日で在ります様に(^-^)/~~
  ではではみのりん♪おやすみなさいませzzz
  また明日でやんす〜♪
   \(^o^)/

  • きいろいからす
  • 2018/04/14 10:14 PM

みのりん 毎度♪


蕎麦、美味しいですね。
十割蕎麦は格別です。蕎麦湯も美味しい。

駅近の蕎麦屋さんは蕎麦が無くなるとその日の営業がお終いなので、
夕方には閉まっているんです。でも、美味しい。。。

ゲッターズ飯田さんに「ラッキーフードは蕎麦です」って言われてましたね。
蕎麦ブームでいいことあるかも :-)

  • 森伊野荒熊
  • 2018/04/14 10:14 PM

みのりん こんばんは!

緑色の茶蕎麦!!美味しそうですね。
しーちゃんとお二人でお食事ですか(^_^.)
どうしても天ぷらに目がいってしまう私です(笑)
みのりん おやすみなさい☆彡

  • 雪だるま
  • 2018/04/14 10:21 PM

こんばんは、みのりん!

そろそろ冷たいお蕎麦の美味しい季節になりましたね
出雲ではコラボグッズの蕎麦を買えなかったので空港で十割蕎麦を買って来ましたがとっても美味しかったです
向こうで食べた割子蕎麦も美味しかったなあ
お互い暫くは美味しい蕎麦を探す日々が続きそうですね♪

  • おーたん
  • 2018/04/14 10:25 PM

みのりん、こんばんは!

うわ〜、とっても美味しそう〜〜♪♪♪

確かに出雲のお蕎麦は美味しかったですね(^^)v

最近は気温も上がってきたので、蕎麦ブームが到来してもいい時期かもしれませんね^^

なんだかお蕎麦が食べたくなったので、明日の昼食でお蕎麦を食べようと思います(笑)

それでは、おやすみなさい!

  • ぐみたん
  • 2018/04/14 10:27 PM

美味しそうな蕎麦ですね。
蕎麦は好きなのですが、時々軽いアレルギーが
出るのでしばらく食べてません。
写真見たら久しぶりに食べたくなりました。
でも、心配だからやめておきます(笑)。

  • 夕暮れの図書館
  • 2018/04/14 10:47 PM

「出雲そば」は、桃鉄で覚えました。

  • ケルベロス
  • 2018/04/14 10:48 PM

みのりん、こんばんは!!(*'▽'*)
マネージャーのしーちゃんと、緑色の茶蕎麦を食べて来たのですね!!(≧∇≦)
美味しいそうですね!!食べたいと思いますね!(*^^*)
では、この辺で失礼します!

  • 上野ちゃん
  • 2018/04/14 11:09 PM

こんばんは。みのりん。

麺類最強説ですね。
蕎麦って麺なんですかね?
麺ですよね?
蕎麦ってジャンルってことはありませんよね?
蕎麦は麺類なのか?
哲学ですかね?笑

  • かずき
  • 2018/04/14 11:46 PM

こんばんは、みのりん♪

茶蕎麦いいですねぇ
蕎麦は普段はそこまで食べてないのですが
ゴマだれにはまって繰り返しいったり
蕎麦屋さんの炊き込みご飯目当てでいったり
たまにブームが来ます

さて、茶蕎麦食べに行くかな笑っ

  • ろさるど
  • 2018/04/15 12:26 AM

久しぶりにコメントします。
みのりん、こんばんは。mizです♪
出雲そば、美味しいですよね。茶蕎麦も美味しそう!
山口県の名物の、瓦そばもとても美味しいので、みのりんにもぜひ召し上がって頂きたいです!
思わずコメントしてしまいました。
いつも応援しています^ ^

  • miz
  • 2018/04/15 3:04 AM

みのりん、こんばんは。

おいしそうですね〜

これからはざる蕎麦がおいしい季節なので、
いろいろと食べ比べてみたいですね。

ではでは。

  • カノッサ
  • 2018/04/15 3:19 AM

おはようございます!!実里さん。

実里さんの中で
蕎麦ブームが来ているんですね。
これからの季節、さっぱりした食事が
多くなると思いますので
美味しく、楽しく食べられるように
していきましょう。

  • みやりん
  • 2018/04/15 8:43 AM

昨日茅原さんをお見かけして、ちょっと睨んだような感じになってすみませんでした。
応援してます。

  • かり
  • 2018/04/15 9:32 AM

パスタ>>うどん>>蕎麦>>ひやむぎ>>そうめん>>ラーメンという自分ランキングがあります。
パスタは週2、うどんは隔週、蕎麦は月1、ひやむぎは夏そこそこ、そうめんは夏たまに、ラーメンは年数回という頻度です。
茶蕎麦というと、山口県の下関の瓦そばが勢いを増しています。瓦の上に、茶蕎麦、錦糸卵、肉の甘煮を載せたものです。美味しいですよ。

  • けすのいえ
  • 2018/04/15 11:48 AM

みのりん、こんばんは〜

茶蕎麦に天ぷら。あぁ美味しそう。

海老にレンコンに、インゲン?それともアスパラ?

好きな麺類と聞かれれば、蕎麦かうどんで悩むところです。

  • たらチーズたら
  • 2018/04/15 9:37 PM

こんばんは、茅原実里さま。
「一期一会」奉納公演の際、コラボグッズとして「出雲そば」と「ぜんざい」をいくらオリジナルパッケージでもご当地で売れるのか(本家のお土産用がある)と心配していたのですが、限度一杯買われるファン達や「ご褒美」として買う自分がいて、おそるべし「みのりん」効果!
サマチャンでも地元コラボがさらに発展する予感アリ!
河口湖の特産品って何だっけ?「富士山麓の水」?
昨年サマドリ5の時、入った飲食・喫茶店で「水がオイシイから何でもオイシイ!」と思えば失礼なコト言ってた自分(笑:でも料理の基本ですよ)!

  • よしボン
  • 2018/04/15 9:51 PM

実里さん、こんばんは。

オイラが蕎麦を食べられたのは中学校まででして…。
それ以降は、蕎麦アレルギーで一切食べられません…。(笑
もうちょっと、味の記憶も薄れてます。
そんな感じの人も居るんですよ♪

では実里さん、またです!☆彡

  • EDGE
  • 2018/04/15 10:53 PM

天ぷら付きのお蕎麦美味しそうですねー。
お蕎麦は体にも良さそうで食べてると日本人でよかったなと実感しますよね

  • シャルル
  • 2018/04/16 10:14 AM

   

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