CALENDAR
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
WORKS
恋

茅原実里
CATEGORIES
茅原実里のSmile Days
茅原実里の笑顔いっぱいの日々を綴っていくページです。携帯からも同じURLで閲覧できます。
※記事に関係のない、または管理上ふさわしくないと管理人が判断したトラックバック・コメントは削除させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。

魚。

ただいま〜!

今日もいい1日でした(≧∇≦)/

 

 

ここのところ、

お魚ば〜っかり食べてます。

特に夜は魚しか食べたくありません。

 

 

今日は焼いた大量のタラをたくさん食べました。あとは、お刺身のマグロとブリ〜♡

 

 

贅沢っ!!

 

 

無事にアニサマも終わったので、

しばらくはご褒美に食べたい魚を食べまくろうと思います♡

 

 

明日は何の魚を食べようかなぁ…。。

 

 

みんなはどのお魚が好きですか???

from : minorin

comment

こんばんは、みのりん。

魚にブームですか?
でも美味しいですよね。

魚は生モノ以外しか
食べられませんが、
シャケとかホッケとか
好きです(≧∀≦)

  • クー
  • 2018/08/28 9:14 PM

みのりんこんばんは!
僕はししゃもが好きです!

  • たいち
  • 2018/08/28 9:17 PM

脂の乗ってない、尻尾の鯖や鮭が好きです。
乗ってるのは乗ってるでイイんですけどね&#8252;

  • キョージ
  • 2018/08/28 9:17 PM

ひらめ!

  • ひらめ
  • 2018/08/28 9:22 PM

私は最近鯖の水煮の缶詰にハマってます!
本屋さんで鯖缶のレシピ集があって、それを見ながら色んなアレンジを試してます!
鯖の水煮の卵とじ丼とバター醤油炒めはオススメですよ&#12316;☆

  • えりなちか
  • 2018/08/28 9:23 PM

ひらめですね∈( &#8857;_________ &#8857;)∋

  • ひらめ
  • 2018/08/28 9:25 PM

みのりん、こんばんは。

アニサマお疲れ様でした。
たまにはチートデイもいいですね。

好きな魚と聞いて思いだしました。
実家の近くに初詣に行くお寺があります。その参道に、鮎の塩焼きの屋台が出ていて、毎年買っています。新年の恒例です。
焼きたてはめっちゃ美味しいですよ。
川魚も美味しいので、是非食べてみて下さいね。

それでは。

  • tk
  • 2018/08/28 9:35 PM

みのりん、こんばんは〜(^^)
私もマグロとブリのお刺身大好きです!!
最近はお肉ばっかり食べてしまっているので、私も魚料理も食べるように気をつけます!笑

私の好きな魚はホッケです☆
焼いたホッケに大根おろしをのせて、醤油をかけて食べるのが大好きです。
あとは、マグロのお刺身とアボカドをごはんにのせて食べるのも大好きです〜♪

  • ゆい♪
  • 2018/08/28 9:35 PM

こんばんは、みのりん!

アニサマも終わってしばらくはのんびりモードという感じですね
魚と言えば僕はやっぱり鮭かなあ
安いしどう調理しても美味しいってのが良いですよね
でもたまには脂の乗ったマグロなんかも良いですよねえ
そんなこんなで、夏ももうすぐ終わることですし、楽しい休息を過ごしてくださいね!

  • おーたん
  • 2018/08/28 9:37 PM

    みのりん♪こんばんはお帰りなさいませ〜♪(*^o^*)♪

  今日もとても良い1日だった様で何よりですっ(≧∇≦)b
 何やらみのりんお魚ブームが到来なのだとか!!
 うん!身体にも良いし美味しいですもんね〜(≧▽≦)
 今晩はタラにマグロ、ぶりを召し上がったとか良いなぁ
 わっちは断然マグロが大好きなのです!(≧∇≦)b
 わっちも明日はマグロとぶりのお刺身にしよ〜っと!

    そんなこんなで
 明日もみのりんにとって素敵で幸せな1日で在ります様に(^-^)/~~
  ではではみのりん♪おやすみなさいませ( -_-)zzz
  また明日でやんす〜♪
   \(^o^)/

  • きいろいからす
  • 2018/08/28 9:38 PM

サーモン!

  • けすのいえ
  • 2018/08/28 9:44 PM

こんばんは、みのりん。
お疲れ様です、タラは旨味も香りもいいですね、つでにまぐロとブリ、みのりんの血がさらさらで天使のよう。肌が超綺麗です。マグロやぶりは骨頭が出ないので良いですね。健康を願います。では笑顔でおやすみなさい。

  • まこと
  • 2018/08/28 9:46 PM

私は秋刀魚です。

そろそろ旬です(^_^)

  • とものり
  • 2018/08/28 9:50 PM

みのりん こんばんは!

お魚はですね・・焼き魚だと鮭かサンマ!!
煮魚はタラですね\(^o^)/
これから美味しい季節となりますね。
みのりん おやすみなさい☆彡

  • 雪だるま
  • 2018/08/28 10:00 PM

ボクはエビ・イカ・ホタテが大好物で〜す!
(なぜ魚を選ばないんだ…)

  • 鈴置宏和
  • 2018/08/28 10:03 PM

みのりん、こんばんは!

おっかえりなさ〜〜い!!!

今日もいい1日だったということで、なによりです♪♪♪

ところで、最近の食事は魚三昧ですか、身体にもいいと思いますし、いうこと無しですね(^^)v

因みに私が好きな魚は鮭と秋刀魚、あとカジキマグロの照り焼きなんかも結構好きです♪♪♪

はぁ〜、なんだかお腹が空いてきちゃいました(笑)

それでは、おやすみなさい!

  • ぐみたん
  • 2018/08/28 10:24 PM

みのりんお疲れ様です。

魚は美味しいですよね。
私はぶりやサーモンが特に好きです。
みのりんは一足早く食欲の秋到来でしょうか。
でもやはり8月は特にエネルギーを大量に使った月だったと思いますので、しっかり補給してまた次への糧にしたいところですね。
9月も魚パワーで大海を泳ぎ回るが如く過ごしていきましょう!

  • 埼玉県のかっきー
  • 2018/08/28 10:24 PM

やっぱり夏は、うなぎですね!

  • みのリーグ
  • 2018/08/28 11:01 PM

カレイの塩焼き、煮付け、ホッケの開き・・・かな。
イカとタコもお忘れなく(笑)。

  • 夕暮れの図書館
  • 2018/08/28 11:03 PM

みのりん、こんばんは(^^)
私はこれからが旬のサンマが好きです。今年は去年から一転して豊漁らしいですよ☆

  • Order 306
  • 2018/08/28 11:11 PM

アトランティックサーモンの刺身が大好きです!!

  • すぎちゃん
  • 2018/08/29 12:06 AM

夏は、鮎っです!

  • ひろし
  • 2018/08/29 12:35 AM

魚はなんでも好きですけど、焼き魚だったらサンマで、煮付けだとサバ、刺身であればマグロかアジですかね。
魚は美味しいですよね〜。
自分は肉より断然魚の方が好きです!

  • 篤史
  • 2018/08/29 1:02 AM

明日はお魚食べに山陰日帰り旅行、てなタイミングでここをみたので、あまりにタイムリーでコメントをば
魚?かどうかではありますが、今山陰では、白いかや岩牡蠣、モサエビあたりがお勧めなのです、機会があればぜひ

  • Wes
  • 2018/08/29 3:17 AM

実里さん、こんばんは。

魚ですか、ま、実里さんも、それなりにお年をめされてきたという事ですかね?(笑
この時期だと、そろそろ秋刀魚が恋しいですが、まだまだとんでもない高値ですからね。
先日スーパーで見かけた美味しそうな秋刀魚は400円してました…。

この夏の猛暑や台風の影響で、食材がハチャメチャですね。

では実里さん、また明日です!☆彡

  • EDGE
  • 2018/08/29 4:09 AM

みのりん、おはようございます!!(*'▽'*)
私は、生ものが好きで、特にお寿司とか大好きですね!!(≧∇≦)たまに、回転寿司食べに行ってます!
みのりんは、夜食が、大量のタラとお刺身のマグロとブリですね!私の大好物なのかもしれないので、美味しいそうだと思いますね!!(≧∇≦)
食べすぎには気をつけましょう!
では、失礼します!

  • 上野ちゃん
  • 2018/08/29 6:07 AM

う・な・ぎ♪( ´▽`)

毎度は無理だけど、ここ一番って時には気力体力活力になります!

やっぱり脂の乗った魚って美味しいですねから♪
そろそろ秋刀魚も出てくる頃で、
実りの秋は体調崩す暇、胃袋が与えてくれないんだから〜(≧∇≦)/

  • タコの瞳
  • 2018/08/29 7:00 AM

おはよーみのりん

そろそろサンマが旬の時期だね。

アサリとエビのパエリアも美味しいよ←魚入ってない

サバの塩焼きをポン酢でさっぱりいただくのもいいよね。

  • OKポッキー
  • 2018/08/29 7:04 AM

みのみの☆こんばんは。

お魚におはまりになっているのですね。

僕も毎日のように食べていますが、普通に焼いた鯖が好きですね。
脂っぽくても魚のやつは体にいいですからね。

あんまり食べないけどサーモンのマリネみたいなものいいな。

  • FFFF
  • 2018/08/29 2:55 PM

みのりん、こんばんは〜

美味しいお魚は本当に美味しいですよねぇ。
何というか、肉より魚の方が旨さに広がりや深さがあるというか。
僕はホッケやニジマス、サンマ。調理方法としては焼き魚が一番好きです。

タラもいいですねぇ〜。
すり身をシート状にしてチーズに合わせたのも良いですよ?
ええ、肴として好きすぎた時期があり、こうして名前として使っているくらいですから。笑

ちなみにタラでいえば、近年、海外での需要が高まり、かまぼこなどのすり身用のスケトウダラが高騰しているとか。
海外でも日本食の影響で魚の美味しさが広まっているのが理由らしいですが、日本に魚が入って来なくなるのも考え物です。

このブログに触発され、お寿司と中トロの刺身を買ってしまいました。笑

  • たらチーズたら
  • 2018/08/29 8:08 PM

サーモン!

  • ケルベロス
  • 2018/08/29 10:52 PM

みのりん、こんばんは。

いろんな種類の魚を召し上がったのですね!

今年は久しぶりに秋刀魚が豊漁とのことなので、
まずは秋刀魚を頂きたいですね〜

ではでは。

  • カノッサ
  • 2018/08/30 2:52 AM

こんばんは みのりん。


魚ですか。冷凍にされましたか???
さ〜て、大量の鮪と鰤を誰と食べたのかな??
お造りですから早く食べないと痛みますね。
確かに贅沢です。

サカナね〜。鰺の叩きが好きですよ。

  • 森伊野荒熊
  • 2018/08/30 10:40 PM

こんばんは。みのりん。

大人になって思います。
お魚の美味しい宮城に生まれてよかった!と。
ホッケの当たりに巡り合うと本当に嬉しいです。

  • かずき
  • 2018/09/01 1:46 AM

   

trackback

▲このページの先頭へ