CALENDAR
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
WORKS
恋

茅原実里
CATEGORIES
茅原実里のSmile Days
茅原実里の笑顔いっぱいの日々を綴っていくページです。携帯からも同じURLで閲覧できます。
※記事に関係のない、または管理上ふさわしくないと管理人が判断したトラックバック・コメントは削除させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。

TKG☆

ついついメニューに TKG があると注文してしまいます♡

 

IMG-8080.JPG

 

最近は卵ブーム到来で、毎日かかさず卵を食べています! 全国 色々な種類があるものですね〜。黄身の色味や硬さ、味の濃厚さも全然違うので、食べ比べしてみるものとっても面白いです。山梨県の卵も二種類ほど食べてみたけど美味しかったなぁ〜♪

 

 

意識して卵を食べ始めてから体の調子も絶好調!

ゆで卵も毎日食べているのですが、キッチンタイマーを使わなくても丁度いいゆで卵が作れるようになってきました(*´艸`*)

 

 

明日も上手にできますように…♪

from : minorin

comment

こんばんは、みのりん。

メニューにTKGがある
お店があるのですね。
ちゃんとしたTKGって
食べたことないので
お店のやつを一度
食べてみたいです(≧∀≦)

  • クー
  • 2018/11/10 11:35 PM

みのりん♪こんばんはお帰りなさいませ♪(^^♪

 みのりん♪最近はTKGにハマっておられる様ですね〜)^o^(
 確かにTKG簡単だし美味しいですもんね♪
 あ!でもねみのりん♪卵は1日2個までにした方が良い様です
 栄養価が高い分食べ過ぎると卵アレルギーになりやすくなってしまうそうですから…(^^;) 

     そんなこんなで
 明日もみのりんにとって素敵で幸せな一日で在ります様に(#^.^#)
  ではではみのりん♪おやすみなさいませ(-_-)zzz
  また明日でやんす〜☆彡
   \(^o^)/

 

  • きいろいからす
  • 2018/11/10 11:43 PM

こんばんはみのりん!
おいしそうな写真ですね。
卵はそんなに飽きる味じゃないので、たしかに毎日食べられますね!
ハンバーグのときみたいにみのりんがまた凝りすぎてしまうんじゃないかと心配です笑

  • えりな
  • 2018/11/10 11:48 PM

みのりんこんばんは!
卵にハマっているとのことで…卵が無くなったらどれだけの食べ物が食べられなくなるのかというほど、卵には様々な顔がありますよね!

TKGにオススメな食材がひとつございまして…
キッコーマンさんのサクサクしょうゆという、食べる醤油にごまやオイルを和えた商品がTKGとの相性最高なんです!
もし見かけたらぜひお試しください☆

この前、羽根がついたの卵を市販のパックの中に見つけました!そんな出会いもあるといいですね(*´`*)
卵ライフが充実しますようにー!

  • 魚子
  • 2018/11/10 11:48 PM

こんばんは、みのりん。
一日お疲れ様、卵、大好きです、健康にいいですね、調子い良くなりましたか、腰痛やひざにもいいみたいです、この写真は黄身がだいぶ薄いですね、でも栄養は良いのでしょう。みのりんが健康にあり続け増すように。♪丸い白いあ戦い生まれたての卵、いつまでもd手の中に握りしめていたい、不思議な生命といに血の重みを感じるふしぎなー卵ー白青茶色の不思議なーたまごーらーららーらーららー♪おやすみなさい。

  • まこと
  • 2018/11/10 11:56 PM

TKG好きです。
私もついつい、卵はちょいと贅沢してしまいます。
TKGは、白身だけをご飯と混ぜたあとに、黄身をのせると、
より味が引き立ちます。
個人的には、シンプルに醤油や味ぽんだけでも好きですが、
明太子や納豆や味付け海苔などを合わせるのがより好きです。

あ〜、この時間帯に食べ物の話はいつもキツイんだなぁ。
でも、とても楽しいです(笑)・・・お腹すいた〜っ。

  • 夕暮れの図書館
  • 2018/11/10 11:57 PM

みのりん、こんばんは
たまごかけごはん、だーいすき!
いや、最近のはテレビや雑誌見ていると本当に美味しそうなんです。うちの近くの相模原市にもたまご農家がたくさんある場所があって、たまご街道って道があって、たまごを売っているだけでなく、たまご料理を食べさせてくれるお店がありますね。TKGもありますよ。まだ食べにいったことはないですが、行ってみたいです。では

  • すぴもこ
  • 2018/11/11 12:03 AM

あ、卵料理は得意ですっ!(笑)

  • まさdiミノリスタ
  • 2018/11/11 12:40 AM

みのりんがゆで卵のプロに!?(笑)

TKGは最初に調味料とご飯を混ぜてから卵を混ぜたほうが美味しいですよ♪

  • 詩人
  • 2018/11/11 12:55 AM

みのりん、こんばんは!

おおっと、最近は卵ブーム到来ですか〜♪♪♪

TKG美味しいですものね!!!

確かに卵と一口に言っても地域によって色々な種類がありますから、
本当に楽しめますね^^

それにしても、キッチンタイマーを使わずにゆで卵が作れるようになったというのは凄いですなぁ〜♪♪♪

これからも美味しい卵料理で、体調管理に努めてくださいね^^

それでは、おやすみなさい!

  • ぐみたん
  • 2018/11/11 1:22 AM

みのりん、こんばんは。

卵の種類や、醤油などの調味料を組み合わせれば、
無限の楽しみがありそうです!

これからもっと卵を極められるといいですね〜

ではでは。

  • カノッサ
  • 2018/11/11 2:30 AM

お早う御座います、茅原実里様。
TKGと言っても、黄身だけなんでしょうか?
かなり以前にも同じコメしたと思うけれども、卵は高コレステロール食品の代表格でして消化吸収も時間が掛かりますんで余り食す頻度が高いと・・・以前のハンバーグの時の様になってしまう可能性が・・・って、ばっかり食べは重症ですな。

  • よしボン
  • 2018/11/11 3:25 AM

おはよう、みのりん!

TKG美味しいですよね
でも外食だとカロリーオーバーになりそうな…
以前上手くできないと言ってたゆで卵も達人の域に達したようで何よりです
今度レシピを教えて下さいね!

  • おーたん
  • 2018/11/11 4:22 AM

実里さん、こんばんは。

おぉ、たまご!!!
卵料理は色々バリエーションがあって、どれも美味しいですよね。
ただ、実里さんの場合、一度はまるとずっと…的な感じなんで、ほどぼどに。
過ぎたるは何とか…っていいますから。

あ、あと、生卵の場合は、くれぐれも衛生面、賞味期限等、お気をつけ下さい!

では実里さん、また明日です!☆彡

  • EDGE
  • 2018/11/11 5:46 AM

TKG、いいですね!
僕はアメリカに住んでいるので気軽に生卵食べれないんです……なんで事はないです。本来は気をつけるべきですが全然生で食べちゃいますw

僕も毎日卵3個ほど食べてます!
毎日食べると悪玉コレステロールが下がるらしいですよ!
食べすぎると逆に増えますが…

卵をといてほんだしなど色々入れてお湯で薄めてレンチンすると簡単に茶碗蒸しが作れますよ!ぜひやってみて下さい\(^o^)/

  • ぺーそん
  • 2018/11/11 7:04 AM

みのりんお疲れ様です。

卵かけご飯美味しそうです。
昔からよく家で食べていましたがお店で食べるのもまた違うのでしょうね。
今度メニューにあったら食べてみようと思います。
卵もご飯も銘柄によって味が全然違いますから食べ比べは面白そうです。
体調万全で年末と来年のツアーに挑みたいですね。

  • 埼玉県のかっきー
  • 2018/11/11 10:45 AM

みのりん こんばんは!

TKGのお話ですね。
そこで今晩私もTKG!!
美味しかったです(^_^.)
みのりん おやすみなさい☆彡

  • 雪だるま
  • 2018/11/11 6:47 PM

こんばんはーみのりん♪

喰霊ー零のLINEスタンプが出たよ!

今日はOKポッキーの日

  • OKポッキー
  • 2018/11/11 6:51 PM

みのりん、こんばんは〜

あらまぁお月様の様なタマゴですね。

家で食べる時は、納豆と一緒にすることが多いので、TKGだけで食べる事は少ないです。
昔はチャボを飼っていたので、朝は小屋に行って生みたてのタマゴでTKGにしてました。

そういえば、黄身の色は栄養じゃなくて、単に餌の違いというのを知った時は驚きましたよ。

  • たらチーズたら
  • 2018/11/11 7:08 PM

ゆで卵のようなツルツルの肌になりたい。

  • ケルベロス
  • 2018/11/11 9:12 PM

卵の黄身の色が、、色々あるんだなぁ。
TKGの最後にひとつまみ、緑茶の茶葉をふりかけると、風味がついて良いですよ。

  • けすのいえ
  • 2018/11/12 2:14 AM

おはようございます。みのりん。

こだわると色々試したくなりますね。
麺つゆをかけたりラー油にしてみたり。
ラー油も唐辛子の粒が入ってるものも良いですよ!

  • かずき
  • 2018/11/12 5:43 AM

こんばんは♪ 実里さん


タンパク質好きですね。炭水化物と一緒、なんか変わりましたね。

なんとな〜く匙加減が分かってきますね。
TKG食べよっかな〜。

  • 森伊野荒熊
  • 2018/11/13 11:55 PM

   

trackback

▲このページの先頭へ