CALENDAR
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
WORKS
恋

茅原実里
CATEGORIES
茅原実里のSmile Days
茅原実里の笑顔いっぱいの日々を綴っていくページです。携帯からも同じURLで閲覧できます。
※記事に関係のない、または管理上ふさわしくないと管理人が判断したトラックバック・コメントは削除させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。

コンソメは裏切らないねぇ…☆

今日は、豚肉と白菜のコンソメ煮を作りました〜


chihara130629.JPG


時間がない時によ〜く作ります
味付けは日によって色々ですが、コンソメは本当に美味しいです
いつだって裏切らない安定感がありますね〜


料理をしていると、なんでもかんでも鷹の爪を入れてしまう私ですが、今回ももちろん投入
体があたたまりました



また作ろうと思います



そんなこんなで


もうすぐ「深海」の特別展がスタートしますよぉ〜
国立科学博物館っ これはかなり行きたーーーいっ
ダイオウイカストラップ欲しいなぁ…


友達に誘われたので、予定を合わせてぜひとも行ってきたいと思います

from : minorin

comment

豚肉と白菜のコンソメ煮、美味しそうですね!
食べたいです!!

そして、ダイオウイカ、ハマり過ぎです(笑)

  • くーやん
  • 2013/06/29 10:09 PM

コンソメおいしいですよね!
スープでもなんでも!
このコンソメ煮もとても美味しそうです。

深海、の特別展も気になるところ...
いやはや、海って神秘的ですよね

  • キミドリ
  • 2013/06/29 10:09 PM


ダイオウイカ!そらは楽しみですね!
みのりんの手料理を食べてみたいです・:*:・(*・ω・*)・:*:・

  • さくり
  • 2013/06/29 10:10 PM

みのりん、こんばんわ(⌒∇⌒)ノ"

コンソメスープ美味しいですね\(*⌒0⌒)b♪しみじみとしてしまいますね(^o^)♪

ダイオウイカストラップゲトできると良いですね〜♪

  • イニシャルk
  • 2013/06/29 10:10 PM

みのりんこんばんは、お帰りなさいませ♪(^^♪
今日も一日お疲れ様でした〜♪♪♪

豚肉と白菜のコンソメ煮♪ですか〜
美味しそうですね)^o^(
みのりんしっかり自炊しておられるんですね(^○^)
コンソメってさっぱりしているし色々な味付けのアレンジも
出来るしとっても重宝しますよね(*^^)v
豚肉と白菜のコンソメ煮これに卵など入れると栄養的にも良い
かもしれませんね。

国立博物館での「深海」特別展!!行きたいですよね〜♪
深海って宇宙にも匹敵する位まだ手つかずで解明出来ていない
事が多いのだそうですよ!
かなり興味があるので是非行ってみようと思いますよ(^O^)/

そんなこんなで
明日もみのりんにとって素敵で幸せな一日で在ります様に(*^_^*)
ではではみのりん♪おやすみなさいませ☆彡
また明日でやんす〜☆彡
  \(^o^)/

  • きいろいからす
  • 2013/06/29 10:19 PM

みのりん、こんばんは!

なんと、豚肉と白菜のコンソメ煮ですか^^
とっても美味しそう〜♪♪♪

やはりコンソメは安定感がありますな〜^^
どんな料理にも使えて、本当に便利です!!!
たくさんお料理をして、さらに女子力をアップしてくださいね^^

ところで、いよいよ「深海」の特別展がスタートですか!!!
ダイオウイカが大好きなみのりんなら、絶対はずせませんね(笑)

ぜひ、お友達と一緒に楽しんできてくださいね^^

それでは、おやすみなさい!

  • ぐみたん
  • 2013/06/29 10:23 PM


今日みのりんさんから
誕生日のお祝いメールが届きました。

心があったまりました*☆°  ありがとう
            、(∵),♪

 2013,6/29 つきぷか


  • つきぷか
  • 2013/06/29 10:27 PM

みのりん、こんばんはー!
美味しそうですねー!
僕も、コンソメスープは好きですよー!
おそらく、嫌いな人はそんなにいないんじゃないでしょうか?

自分では、作りませんがインスタントのは時々朝に飲みますねー!

そんなこんなで!
おお!そんな、イベントがあるのですかー!
ダイオウイカストラップってすごく大きんでしょうか?(笑)

では、また明日ー!

  • koha
  • 2013/06/29 10:39 PM

私もコンソメスープ作りました!

ダイオウイカのストラップ欲しいなぁ(´-`).。oO

  • あかねってぃ/あかねぴーや
  • 2013/06/29 10:40 PM

コンソメ煮、おいしそうですね。ところでコンソメって誰が発明したんでしょう?料理が苦手な僕には、固形コンソメってホントに便利でありがたいアイテムです。

みのりんさんって、長ネギだけじゃなく細ねぎも好きだったんですね!たんまり入ってますね(笑)
シソとか福神漬けとか、それ単品だと料理の脇役に過ぎないと思える存在ですが、主役と一緒になるとすごいパワーを発揮するんですよねぇ。



  • ちゃまりん
  • 2013/06/29 10:46 PM

こんばんは!!実里さん。

豚肉と白菜のコンソメ煮
美味しそうですね。
自分が好きな味付けはいつ食べても美味しい
安定感があっていいですよね。

「深海」の博物館
予定を合わせて、お友だちと楽しんできてください。

それでは、おやすみなさいzzz

  • みやりん
  • 2013/06/29 10:49 PM

こんばんは、みのりん!

コンソメは入れるだけでそれなりの味になるのが良いですね♪
僕はケチャップ足してボルシチっぽくするのが好きです

深海展も面白そうですね
割と長い間やってるようなので行ってみようかな?
ダイオウイカと言えばガルガンティアも明日で最終回、「この世界は僕らを待っていた」がどう使われるか楽しみです

  • おーたん
  • 2013/06/29 10:52 PM

お疲れ様ですψ(`∇´)ψ

コンソメ美味しいですよね(≧∇≦)

自分も行きたいです(*^_^*)

  • Uehara.T
  • 2013/06/29 11:08 PM

こんばんわみのりん(^^)
今日はなんも食べてないんでお腹減りましたw
みのりんの手料理おいしそー
以前ラジオで言ってたダイオウイカの展覧会ですね!
是非楽しんできてくださーい(*^^*)
それではまた明日ねみのりん♪

  • みのりんlove
  • 2013/06/29 11:10 PM

みのりん、こんばんは〜♪
豚肉と白菜のコンソメ煮、おいしそうですね(*^o^*)みのりんは本当に料理上手ですよね☆羨ましいです(≧∇≦)私も今度作ってみようと思います(^_^)v

「深海」の展示会、行けるといいですねo(^-^)oみのりんの目的のダイオウイカストラップ、買ってきたらブログで報告して下さいね!(b^ー°)



それではみのりん、お休みなさいm(_ _)m

  • Y.M
  • 2013/06/29 11:15 PM

みのりん、こんばんは〜

ストラップ付き前売り券3000枚売り切れてますね(笑)

…今、みのりんがヤマトに出ているからということもあって脱線しますが、
近年、水が液体の状態で存在しているっぽい天体(地球と似た環境であるかもしれない天体)が
発見されています。
地球において深海というと過酷な環境で、そんなところにも生命が
存在しているという事実から見ると、地球外生物って
そんなに珍しくなく存在するんじゃないかって気にもなります。
(そもそも地球においても物質から生命がどのようにして発生したかという問題が解明されてない?ので、水の有無だけで他の星の生物存在の有無をいうのはまだ無理があるとは思いますが。)

  • ひらららん
  • 2013/06/29 11:16 PM

コンソメ最強。みのりん印のコンソメチロル。発売間近?

  • みのリーグ
  • 2013/06/29 11:25 PM

国立科学博物館かぁ。上野の森にも暫く行ってないなぁ。

深海展とても興味深いです。自分も行きたいな。
科学博物館の隣には、普通の歴史博物館や近代美術館、
そしてみのりんの大好きな、動物園もありますね!

行くのであれば、博物館のハシゴもいいんじゃないで
しょうか(笑)。

  • まねきねこ
  • 2013/06/29 11:33 PM

こんばんは、みのりん。

豚肉と白菜のコンソメ煮
美味しそうなのが
写真から伝わってきて
食べたくなりましたo(^-^)o

「深海」の特別展
もうすぐなんですか。
見に行ってみたいです。

  • クー
  • 2013/06/29 11:35 PM

みのりん♪こんばんは(≧∇≦)ゞ

豚肉と白菜のコンソメ煮、美味そうじゃないですか( ̄¬ ̄)ジュルル♪
コンソメスープの中に鷹の爪を入れるとは、結構大胆な(笑)

これから暑い日が来そうで、汗をかきながら辛い物を
食べるのは、夏バテ予防にも最適ですよ♪(≧ω≦)b

友達と一緒に『深海』の特別展、楽しんで来て下さい♪(^0^)

では☆さらば〜い♪♪♪(´‐ω‐`)ノシ

  • ☆皐月☆
  • 2013/06/29 11:52 PM

みのりん、こんばんは!

コンソメは美味しいですよね。

まず思いつくのがポテトチップスだったりしますが、ケンタッキーのフライドポテトにもよく合うので、万能型調味料と言えるかもしれません。

みのりんの作ったコンソメは美味しそうだ!
(何か企んでいるな)

  • 鈴置大和
  • 2013/06/29 11:55 PM

みのりん、こんばんは〜(^○^)

さっぱりしていて、
疲れた体にしみ渡りそうですね。
美味しそうー。


僕もこの間渋谷でやってた
ダイオウイカは結局行けなかったので、
今度こそは行きたいと思っていますよ!

  • ヨシバン
  • 2013/06/30 12:10 AM

実里さんこんばんはですm(_ _)mペコリ


コンソメは美味しいですよね♪

確かに期待を裏切らないですね(*^O^*)


鷹の爪は何でも合いますよ☆



ダイオウイカ(笑)

  • 亜理子
  • 2013/06/30 12:12 AM

こんばんはみのりん!

コンソメは使いやすく良い調味料だと思いますが、
何でもかんでも鷹の爪を入れるのは面白いですね
ノドに良くないのでは?と思いましたが、いつもの事なら大丈夫ってことですね(笑)
それから”なんでもかんでも”とのことですが具体的にどんな料理に入れてるのかちょっと気になります!
冷ややっこの上に乗っかってるとかですか?料理ジャナイ?(笑)

やっぱりダイオウイカかなり好きなんですね
僕は最近、ダイオウイカと聞くと翠星のガルガンティアのあの生物の方が思い浮かんできます(笑)
あと、みのりんの事も思い浮かびます、ええ。(笑)

次のシングルは「このダイオウイカは私を待っていた」で良いんじゃなイカ?(笑)

  • バカヤロー
  • 2013/06/30 12:14 AM

バースデーライブBDようやく見れました。端っこの席だったんで
正面から見れて非常に満足。
この目で見てたはずなのに新鮮で面白かったです。

  • sakata
  • 2013/06/30 12:18 AM

白菜と豚肉は最強。

そして、深海の生き物が楽しみ。坂本真綾さんがナレーションしているはず。

  • けすのいえ
  • 2013/06/30 12:56 AM


茅原さんこんばんは〜
(・∀・)ノ
僕の勝手な経験ですが
料理のとき調味料の量とか適当で作れる人は料理が上手いです!
断言。笑

  • 猫っち
  • 2013/06/30 1:11 AM

コンソメ煮簡単で良いですよね。

お疲れ様です\(^o^)/

  • ぎーすー
  • 2013/06/30 1:18 AM

実里さん、こんばんは。

コツコツとはやられているようですね。
“趣味は料理”への道。
何にしても、自炊は良いですもんね。
にしても、そもそも、その安定感の為のコンソメかと…。(笑
実里さんて、辛い物好きでしたっけ?
何でもかんでも鷹の爪っていうのは、どうかと…。

兎にも角にも、続けて頑張って下さいね♪

そんなこんなで…
う〜ん、まだまだ嵌ってますね、ダイオウイカ。(笑
音声ガイドは坂本真綾さんがされてるようですが、実里さんも、こういった関連のお仕事ができると良いですね。
オイラは、結構、深海ザメの方に興味があるかな?(笑
また、ご報告お待ちしてます。

では実里さん、また明日です!☆彡

  • EDGE
  • 2013/06/30 1:52 AM

こんばんは、実里さん。

豚肉と白菜の組み合わせ、いいですね!!
白菜はシャキシャキした食感がいいし、豚肉はビタミンBが豊富ですから、暑い季節にはピッタリですね。
鷹の爪も入っていると体があたたまって新陳代謝もよくなり一石二鳥です。

コンソメは癖になる味だと思いました。
ポテトチップスのコンソメ味は大好きなのですが、スープのコンソメ味は、最近になって初めて食べたのです。
これがコンソメ味か、としみじみと感慨深く思いました。
ホッとする美味しさでした。

実里さんの、豚肉と白菜のコンソメ煮をいつか食べてみたいです。
何杯もおかわりしそう。

美味しそうですね。


大好きダイオウイカの特別展が開催されるのですね。
深海の生き物たちは独自の進化をしてとても神秘的ですから、是非会いに行ってみてください!!
時間を忘れるくらいに楽しそうです。

一緒に行けるといいですね。

いつも心に青空を。

おやすみなさい。

  • なつ
  • 2013/06/30 2:53 AM

こんばんは!!!!!

おぉwww

美味しそう♪♪♪

(o^〜^o)

うまー♪♪♪

でらうまーっな感じで♪

食べたいなぁ♪♪♪


素敵な展示会ですねぇ♪

報告まってます☆

((o(^-^)o))





今日もお疲れ様でした☆





  • シュヴァルツ
  • 2013/06/30 3:00 AM

茅原さんおはようございます!
コンソメですか!コンソメってそんなにお手軽に使える食材だったのですね!
深海の特別展も興味を惹かれますよね!

  • M.A.K
  • 2013/06/30 6:18 AM

コンソメ…ポテチぐらいしか出てこないです、美味しいからいいんですが(^_^;)

  • 恭介
  • 2013/06/30 7:18 AM

みのりん社長 おはようございます
今週末はおやすみですか?週末といえば、イベントとかライブとかあるとお仕事なわけで、明日から7月なわけで。7月てサマドリまであと1か月ですか?準備はどうですか?ほんと楽しみです。この間のサマキャン4の再放送後で観ようとおもいます。ところで写真の料理はおいしそうですね。栄養バランスもよさそうで。塩分の取りすぎ、入れすぎに注意ですね。では

  • すぴもこ
  • 2013/06/30 7:20 AM

みのりん、毎度♪


「豚肉と白菜のコンソメ煮」 美味しそう。
豚肉と白菜は合いますね。
味醂と醤油でも美味しいです。
豚肉が切れている時は、ツナ缶で代用できますよ。
鷹の爪投入ですか。
七味又は一味が合うので、素から唐辛子を入れておくのもありですね。

「深海」が痛くお気に入りの御様子。
ダイオウイカストラップって、サイズが気になります。
小さかった普通のイカになりそうですし。。。
それとも、普通のイカにはない特長があるのかな?
探して調べてみると面白そうです。

  • 森伊野荒熊
  • 2013/06/30 7:25 AM

みのりん、おはよーです。

豚肉と白菜のコンソメ煮めちゃ美味しそうですねっ☆
ダイオウイカストラップ!かっこよさそうです♪

  • おさく
  • 2013/06/30 7:26 AM

おはようございます!


コンソメスープ、飲み終わったあとの口に残る味がまたたまらんですよ(´ω`)

深海の展示会なるものが開催されるんですね、興味深いです。

  • あゆみ
  • 2013/06/30 8:09 AM

みのりん、おはようございます!

美味しそうですね(*^_^*)こう暑い日が続くとついつい冷たいものばかり食べてしまいますが、温かいものも食べないといけないですよね。私は鷹の爪は苦手ですが、身体が温まりそうな料理なので、私も今度作ってみようと思います(ゝω∂)

  • 真衣
  • 2013/06/30 8:47 AM

みのりん、おはようございます。
『豚肉と白菜のコンソメ煮』を作ったんですね!(^^♪
ヘルシーがあるので、食べやすいですね。
そんなこんなで、【深海】の特別展って、もう、開催されてるんですか?
あったら、行ってみようと思います。
それじゃ、See you!!

  • 上野ちゃん
  • 2013/06/30 9:26 AM

おはようみのりん!
コンソメ煮おいしそー!

ところで、ダイオウイカって食えるの?(向井さん風に)

  • 公務員
  • 2013/06/30 9:57 AM

みのりん♪
みのりん、なんでもかんでも鷹の爪…取り過ぎてないかなぁ…大丈夫かなぁ…取り過ぎに気を付けて下さいね☆m(__)m☆
「深海」の特別展、かなり興味が有ります☆私も行きたいっ(*^▽^*)

  • sayaka
  • 2013/06/30 11:08 AM

みのりん、こんにちは。

コンソメですか〜
お手軽に作れて良さそうですね。
鷹の爪、身体が温まるでしょうね。

というか、熱くなかったですか?

深海の特別展、東京なんですかね?
東京は、色々と羨ましいですね〜

それでは、また(⌒∇⌒)ノ

  • 友亮
  • 2013/06/30 12:28 PM

こんにちは。みのりん。

スープにポテトチップス・・・裏切らないどころか最強ですね!!!

  • かずき
  • 2013/06/30 12:44 PM

みのりんこんにちは

簡単で美味しそうですね!
自分も暇なときには作ってみようと思います!
辛いのが好きなので鷹の爪も入れてみます(^-^)

そんなのがやっているのを初めて知りました!
面白そうなので僕も行ってみたいですね( ´ ▽ ` )ノ
もしも行ったら感想も聞いてみたいです(^ ^)

  • 真冬
  • 2013/06/30 3:37 PM

みのりん、こんばんは。

おいしそう〜
本当にコンソメさえあれば何とかなる、ぐらいに便利ですよね!

ダイオウイカの話題は気になります〜
また新しい発見ができるといいですね。

ではでは。

  • カノッサ
  • 2013/06/30 6:22 PM

みのりんこんばんは♪美味しそうですね♪コンソメは使いやすくて便利ですよね!最後にまたいつでもいいんですけど、声の出し方、変え方、練習方法などブログで教えてください。僕中学生なのですが調べたりしても何もわからなくて…できればお願いします。

  • アニ@フク
  • 2013/06/30 8:04 PM

みのりんこんばんは〜

コンソメって確かに美味しいですよね☆

ダイオウイカストラップというとなんかものすごく巨大な気がする。

  • チアキアルキ
  • 2013/06/30 8:13 PM

みのりん、こんばんは!

コンソメ煮おいしそうです〜^^
そこに鷹の爪も投入とは、汗びっしょりですなw

ダイオウイカのストラップなんてあるんですね
やっぱりでかいのでしょうかね〜携帯に付けたらすごいのかなw

では^^

  • シュン@新社会人
  • 2013/06/30 9:48 PM

タイトル「コンソメと聞いたら小学校の頃食べていたABCスープを思い出した! あれは、トマトスープだったけどね(笑)」

話す前に今日みのりんのバースデーライブが届きました!!
結構伸びる感じでメールが着たのに案外早く届いて嬉しかったです♪
明日見るのが楽しみだわぁ〜

写真で見る感じ、美味しそうに見えます! だって、実際食してみない限り分からないじゃないですか!
コンソメかぁ〜 そういえば、全然食していないなぁ〜
明日店にでも行って食してみようかな?

夢:今日街に出かける前に仮眠していたら夢の中に「今でしょ!」の林先生含む東進の先生たちがボタン早打ちをやってました(問題出して答えるパターン) その中になぜか自分が混ざっていて、起きた時にはいいともの増刊号でまさかの林先生が出てました。 
「いつ起きるか!?」「今でしょ!」
というわけで、起きましたとさ〜

じゃ〜明日○(まるっ)

みのりんこんばんは(^-^)
美味しそうですねぇ
簡単に作れるのなら挑戦してみたいです。
まだカルボナーラも作れてないのですが…。
なんかお腹空いてきたなぁ

  • うっでぃ
  • 2013/06/30 11:19 PM

☆★☆ コンソメは万能スープ ☆★☆

私もよく使っていました。
(今は実家暮らしなのでほとんど料理してないけど)
コンソメはそのままでもいいし、下味にもなるし、万能だと思います。
それに野菜と良く合うんですよね。
イカからも良いダシがでますよ〜。(笑)

★☆★ 料理ができるイイ女? ★☆★

  • MS000588_加藤智範
  • 2013/07/01 12:22 AM

こんばんは、実里さん。

夢のなかの出来事、常識も非常識もあたりまえに存在して、それをあたりまえに認めていますからね。

無意識に心に強く思っていることが夢のなかにでてくるのかな〜、なんて思います。

「深海」の特別展に行った日の夢は、ダイオウイカや深海魚と泳いでいる夢を見るのかもしれませんね。

見る夢が与えてくれる影響は、ときに自分にとって大切な記憶になる時もありますね。


今夜はいい夢、見れていますように。

いつも心に青空を。

おやすみなさい。

  • なつ
  • 2013/07/01 2:13 AM

黄金コンビですよね。
手軽で失敗しないコスパ高い!
ストラップ買えるといいですねー

  • ウイニングショット
  • 2013/07/01 4:08 AM

コンソメさんの安定感は、なかなかどうしてさすがですね☆美味しそうです♪そして何とも興味深い展示があるんですね〜また感想を聞かせて下さいね!

  • さっとん
  • 2013/07/02 3:27 PM

みのりん こんばんは。

ダイオウイカにハマりまくりですね!

それでは、また明日☆★☆★

  • SHU
  • 2013/07/03 7:14 PM

   

trackback

▲このページの先頭へ